[quote name='monax'] Ядохимикат писал(a):Убийца хотя бы одного человека не может быть хорошим.Любой руководитель, любой страны, если хочет стать руководителем обязан быть главным убийцей. Совершенно необязательно ему нажимать на курок, но руководитель страны должен быть готов на всё. Иначе его самого убьют и вместе с ним разорят страну. Вот Горбачёв проявил мяготелость и СССР не стало. Янукович тоже, слюни пустил и где теперь Украина? Поэтому то, что Вы пишите – демагогия. [/quote]полностью согласен, с тем что никто никому не выдавал право на убийство. не стоит называть это демагогией. к церкви можно по разному относиться, и брать на себя смелость говорить, что бога нет тоже – дело ваше. но всегда надо помнить что свобода одного человека кончается там где начинается свобода другого. я предложил перенести памятник Ленину в принципе понимая что будет много противников такого предложения. когда я собирал подписи за увековечивания Костенко то за переименование улицы Гаражной люди легко подписывались, у меня более 100 подписей за короткий период, так же я предлагал и подписаться за переименование проспекта Ленина. подписалось 5 человек. то есть все таки есть обоюдные тенденции. и если мы не начнем актуализировать внимание к проблеме Ленина, Костенко и в целом города – сейчас – то потом может быть и поздно. я в этом вопросе за самое широкое обсуждение, в котором все должны слышать друг друга. и я не призывал обсуждать личность Ленина, заранее понимая, что это спорный неоднозначный и отдельный вопрос. но оказалось что для многих наличие культа личности Ленина – не однозначно. то есть люди или не жили совсем в те времена или забыли или может были в числе идеологического аппарата. культ личности не в том чтобы выполнять приказ начальника. а в том если такой приказ выполняется слепо, бездумно и возносится в ранг непогрешимого. это уже та самая религия, которая лично вам не нравится.
Copyright ©