[quote name='Апрель'] напутали все от незнания. ни Баев ни кто другой не вели речи о земле в собственность. в какую – в частную что ли? смешно. речь шла о кадастровом закреплении за комплексом границ [/quote]Это вы не сталкивались не знаете. Подобные тяжбы могут длиться очень долго. Неплохой стабильный источник дохода для консультирующих как все-таки отжать землю у администрации( города). Ну это один из многих вариантов.[quote name='Апрель'] к сожалению требование обязать закрепить за комплексом всю положенную по авторскому проекту территорию судом удовлетворено не было. [/quote]Пожалуй пока это к счастью. Кстати не подскажете где можно посмотреть решение суда.Вы вот же сами тут говорите – [quote name='Апрель'] всю положенную по авторскому проекту территорию [/quote]Это весьма важное с юридической точки зрения фраза.[quote name='Апрель'] Материальных выгод для авторов – никаких, только затраты и потерянные нервные клетки. [/quote]Ну пока это только вид внешней стороны дела, которую нам так навязывают( навязывают!). Я не верю по опыту в бескорыстное стремление отстаивать какие-то нарушенные авторские права. Просто так не бывает! Не бывает! Понимаете!? Бескорыстен только Бог!И все что связано с культовыми объектами имеет весьма даже неплохое материальное выражение в виде прибыли. PS. К тому какие тут могут быть авторские права в плане современного законодательства, если истцы создавали свой проект в СССР. Насколько знаю тогда авторские права на подобный созданный объект были у государства, тем более если объект создан в плане “производственного задания”. Наверняка они денежное вознаграждение от советской власти получили. И все! Чего они еще хотят!? Да их имя обязаны указывать в нужных случаях, но права по авторству у них были отчуждены государством СССР по закону. По аналогии – это мое дело что сделать с купленной изготовленной на заказ вещью – я за нее заплатил деньги! Я волен с ней делать что считаю нужным и удобным для меня, а не для того кто ее сделал.А истцы в данном случае требуют таким обходным образом признать их определенные права собственности. Как же нет материальной выгоды -!?