OLD-idmessage-420797

Владимир
Участник

[quote name='Бритва64'] Я не верю по опыту в бескорыстное стремление отстаивать какие-то нарушенные авторские права. Просто так не бывает! Не бывает! Понимаете!? Бескорыстен только Бог! [/quote]Думаю, что Бритва64 молодой современный человек. Ему сложно представить, что во времена создания Мемориального комплекса, молодые люди (такие, какими были мы – в то время), ехали “за туманом и за запахом тайги”. Материальная сторона была на втором плане. Это архитектурно-художественное произведение (а оно таким и является) мы создавали на “голом энтузиазме”, в свободное от работы время. Вознаграждением за наш творческий труд была только искренняя благодарность наших земляков.И за всё время существования комплекса, более сорока лет, мы не имеем ни каких материальных благ, кроме “благодарности ” от администрации города, спровоцировавшей нас на обращение в суд.[quote name='Бритва64'] К тому какие тут могут быть авторские права в плане современного законодательства, если истцы создавали свой проект в СССР. Насколько знаю тогда авторские права на подобный созданный объект были у государства, тем более если объект создан в плане “производственного задания”. [/quote]Во все времена в СССР, исключительные авторские права на произведение сохранялись за автором. Правда, довольно часто нарушались.Что касается “служебного произведения”, с автором должен быть заключён соответствующий договор, но и в этом случае, исключительное право остаётся за ним.Мемориальный комплекс построен методом “народной стройки” (за средства и силами жителей города) и находится на балансе города, но исключительные авторские права принадлежат нам. Любые изменения или дополнения подлежат согласованию с авторами.