[quote name='Владимир'] ехали “за туманом и за запахом тайги”. Материальная сторона была на втором плане. [/quote]Разве туман и запах не материальны – !? Очень даже весьма материальны. А ответьте на вопрос по “туману и запаху тайги” тогда – а почему же многие приехавшие так быстро отсюда и уехали !? Запах тайги не понравился? Я подскажу – “любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда”. Не рассказывайте( мне по крайней мере) эти романтические байки. Преступный мир вон тоже окутывают романтикой.[quote name='Владимир'] И за всё время существования комплекса, более сорока лет, мы не имеем ни каких материальных благ, кроме “благодарности ” от администрации города, спровоцировавшей нас на обращение в суд. [/quote]А что вас спровоцировало на обращение в суд – разве там что-то бульдозером снесли!? Этого никак нельзя было решить административными мерами? Не верю. Можно было.[quote name='Владимир'] Во все времена в СССР, исключительные авторские права на произведение сохранялись за автором. [/quote][quote name='Владимир'] Что касается “служебного произведения”, с автором должен быть заключён соответствующий договор, но и в этом случае, исключительное право остаётся за ним. [/quote]Кроме “личных прав на произведение”( термин) есть имущественное!!! право, которое в законе и названо как “исключительное право”. Своим исключительным характером это право подобно праву собственности. И оно это “исключительное право” сохраняется в течение 50 лет после смерти автора – то есть налицо право наследования. А наследовать можно только собственность!Так о какой бескорыстности тут говорят, вводя людей в заблуждение эмоциональной стороной? И в плане служебного задания не вводите людей в заблуждение – сохранялись “личные права на произведение”( термин) Ключевое слово – личные!!!, а не исключительные. Потому надо просто убрать эмоции и все становится видно по закону. Так должен был подходить к рассмотрению дела и суд.[quote name='Владимир'] Мемориальный комплекс построен методом “народной стройки” (за средства и силами жителей города) и находится на балансе города, но исключительные авторские права принадлежат нам. Любые изменения или дополнения подлежат согласованию с авторами. [/quote]Вообщем то очень даже хитро у вас получилось – бремя своей собственности возложили на город, а права распоряжения себе. Вы говорите про возраст. Ну кто меня учил( некоторые!) – постарше вас будут, а как сказано – “ученик не выше учителя своего, довольно для ученика, чтобы он был как учитель его”. Вот о них я могу сказать, что они бескорыстно передавали свои знания помимо учебников по правоведению – в том числе и по их практике таких вот подобных сыр-боров, что в любом случае где начинают в судебные тяжбы вмешивать эмоциональную сторону, всякие высокие слова, апелирование к совести и тп – за этим 100% стоит личная выгода, которую скрывают.
Copyright ©