OLD-idmessage-420937

VaIerik
Участник

Уважаемый Ядохимикат, а почему вы так лоббируете сохранение рынка? Лично заинтересованы? Я ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что в соответствии с главными градостроительными документами города, а они разработаны на основе российского законодательства, данный земельный участок предназначен для жилищного строительства. Вот это самое главное, а не воспоминания о том, проектировался там дом в советские годы или нет. Тем более, что дом точно собирались строить, поэтому и земельный участок отвели под него. Нужны ли нашему городу новые производства и новые рабочие места? Наверное нужны. И ведь проект ТОСЭР как раз именно это и предполагает. Только ведь стоит учитывать, что уже нынедействующие производства испытывают дифицит кадров. И ещё, уважаемый Ядохимикат, жаль, что вы проигнорировали мои примеры того, что жильё в нашем городе необходимо, конечно не в таком количестве как строили в 80-ые годы. А будет ли будующий дом на пл. Металлургов элитным или нет, сможет сказать инвестор. Ведь от него будет зависеть под какие квартиры будет проект. Тот кто возмётся за реализацию этого проекта, наверняка будет учитывать финансовые возможности горожан, причём разных групп населения. И он наверняка учтёт, что у нас в последние годы цены на вторичку почти догнали новостройки. Хотя, конечно, новое жильё всё равно стоит дороже. А т.н. “аул” у нас постепенно застраивается. 15 сентября жюри открытого городского конкурса на эскизное предложение по строительству многоквартирного жилого комплекса со встроено-пристроенными объектами обслуживания населения на пл. Металлургов на месте открытой ярмарки подвело его итоги. Первое место было присуждено авторскому коллективу В. Н. Редколис, М.В. Редколис при участии В.И. Баева (номер проекта 9872006). Диплом второй степени будет вручён архитектору А.В. Алещенко (номер проекта 160935). На третьем месте коллектив авторов – архитекторы В.П. Карпов, О.В. Савко, А.О. Фадеева, дизайнер Е.М. Павлин (номер проекта 381719). Победители получат денежные призы и дипломы.