Скажу и я что-нибудь как человек, ходящий в кино практически безостановочно.
1. Кресла в “Факеле” и “Красном” – один чёрт, для меня нет разницы. Только, разве что, лав-ситы хороши, но я ими пользуюсь редко, потому что, в основном, один хожу.
2. Инфраструктура в “Красном” явно лучше – то есть всякие там барчики, диванчики, телевизоры… Туда, типа, можно просто прийти посидеть, вечерок провести. А в “Факел”? Фиг знает.
3. Репертуар в последнее время у обоих выравнялся, в то время, как раньше “Красный” возил новинки, а “Факел” – то, что оставалось. При этом, однако, “Факел” сегодня лучше тем, что:а) У “Факела” нет такой ситуации, когда две недели идёт один и тот же фильм – в “Факеле” постоянно два-три-четыре разных фильма в день. Типа, разнообразие и выбор.б) “Факел” часто возит действительно интересные некоммерческие проекты типа “Тёмных вод”, в то время, как “Красный”, если пытается привезти независимое кино, привозит какую-нибудь громкую разрекламированную откровенную дрянь типа “Киски с двумя головами”, с которой весь народ уходит после первых 20 минут.
4. И последнее, но не в последнюю очередь. Самое главное, что меня напрягает в “Факеле”, и из-за чего я этот кинотеатр буквально не переношу: постоянно, как ни приду, находятся бандерлоги на последних рядах, которые плевать хотели на кино и на окружающих – ходят, ржут, кидаются пустыми пивными банками, похабно комментируют происходящее на экране… Я не преувеличиваю: примерно 95% моих посещений “Факела” было ознаменовано подобными явлениями. Круто? Может, мне так не везёт?
При том, что в том же “Красном” я помню подобную фигню только на начальном этапе. С тех же пор, как “Красный” посадил охранника, бандерлоги там исчезли. Видать, само присутствие карающего элемента сдерживает уродов. А в “Факеле” – чего им бояться? Лично пару раз был свидетелем того, как в “Красном” персонал улаживал возникающие конфликты. Просто подходила девушка-администратор и говорила, что, типа, успокойтесь, ребята, пожалуйста, или подойдёт охранник. И ребята успокаивались.
Типа, “Факелу” слабо нанять какую-нибудь “Кобру”? Я понимаю, что бабки и всё такое… Но ведь страдает имидж! Я, к примеру, в “Красный” при прочих равных условиях пойду охотнее – не в последнюю очередь и по этой причине. А?
Леонид Шевченко.
Copyright ©