OLD-idmessage-421183

Citizen
Участник

Уважаемые мамы дошкольников, редкий случай, что я выступаю на стороне власти, но здесь мне совесть не позволяет поступить иначе … Задумываются ли родители, сколько реально обходится бюджету содержание детских садов и рассчёт этого содержания на одного ребёнка?! В этом неведении конечно же есть и вина чиновников, однако, суть данного обсуждения не в этом. Спор сложился вокруг услуги постоянного характера, требующей не только питания и внимания отдельного сотрудника, но и полноценного и качественного функционирования всего учреждения, независимо от того, посетили ли вы его в отдельные дни или нет. Штатное расписание и фонд зарплатной платы, не говоря уже о коммунальных услугах, подразумевает определённое количество обслуживаемых мест. И затраты эти, недостаточные кстати, судя по последним зарплатным квиткам воспитателей, не уменьшатся от прогулов ваших.Так что не думаю, что обстоятельное рассмотрение этого спора в суде, закончится не в вашу пользу. Более того, предложил бы муниципальным властям сформулировать и предъявить к оплате родителям реальную плату за пользование этой, подчёркиваю, постоянной услугой, и включить в этот же счёт размер компенсирования этой платы из бюджета города, чтобы доходчивее было. Своего рода скидка от бюджета. Эта терминология более-понятна для общества потребления.