[quote name='Analyst'] Не наводите тень на плетень, ИГИЛ спонсируется не Западом, а всевозможными фондами из стран Аравийского полуострова, а кроме того продает нефть с захваченных промыслов. [/quote] О тяжелая артиллерия подтянулась 🙂 . А вот товарищи из США из журнала TIME считают [link url='http://journal-neo.org/2015/07/12/time-admits-isis-bringing-arms-fighters-in-from-nato-territory/'] наоборот [/link]. Им я больше верю чем Вам 🙂 . [quote name='Analyst'] Вы плохо знаете Европу, видимо в основном по роликам в ютьюбе. [/quote] Ну с точки зрения география Вы несомненно знаете Европу лучше, куда уж мне. [quote name='Analyst'] Проблема Сирии в ее многонациональности и многоконфессионально- сти, и в том, что окружающие ее страны жаждут “комиссарского тела”, ну и в том, что Асад оторвался от реальности, его армия имеет слабый дух и будучи наиболее вооруженной, тем не менее не в состоянии противостоять ИГИЛ. Собственно ИГИЛ, на мой взгляд, это те же большевики в России времен гражданской войны, тот же радикализм и террор по отношению к противникам. Их поддерживают самые бедные и маргинальные слои арабского мира в частности и мусульманского мира в целом. Остановить их можно только, если остальные стороны конфликта в Сирии договорятся о союзе, но для этого Асад должен объявить о независимости Курдистана и создать коалиционное правительство для остальной части Сирии, где возможно ему самому не будет места, но будут места для его сподвижников-алавитов. [/quote] Пусть будет по вашему. Ответить я Вам все равно не смогу в течении нескольких дней. Поэтому соглашусь с Вами в том, что ИГИЛ остановить можно только договорившись о союзе всех заинтересованных лиц.
Copyright ©