Всем доброго времени суток!Стало интересно, какого памятника, по мнению форумчан, не хватает в нашем городе. Только давайте не устраивать срач и жарких дискуссий, которые все равно ни к чему не приведут. Я предлагаю просто каждому из Вас высказаться на сей счет. Допустим, три варианта каждый сможет явить нам. Опять-таки, разговоры про снос каких-либо монументов и создание на их месте новых тоже считать нарушением темы (это к модераторам просьба). Только проекты, идеи и ничего больше…Мои идеи…1) Всегда считал, что в нашем городе не хватает каких-то не официальных что ли памятников. На месте старого моста через Силинку вполне можно было бы сделать пешеходную зону с красивыми фонарями, с ажурными перилами и часами на столбе. А под ними в натуральную величину бронзового молодого человека в рабочей кепке, с букетом уже повядших цветов – в общем парень с завода, который ждет свою вечно опаздывающую подругу… 2) С детства с огромным уважением отношусь к Ивану Трегубову. Он стал одним из первых олимпийских чемпионов по хоккею в истории нашей страны. Да, родился он не в Комсомольске, но всегда считал наш город своим родным. Памятник ему в районе ледового дворца был бы, на мой взгляд, очень уместен.3) Даже не памятник, но мемориальная доска. Насколько я знаю, уже была попытка установить мемориальную доску в честь “белого Луи Армстронга” в нашем городе, но этого так и не случилось. А жаль. Эдди Рознер, отбывавший в нашем городе часть своего срока, вполне заслуживает того, чтобы о нем здесь помнили. Все-таки так надолго деятели мировой культуры в Комсомольске-на-Амуре никогда не останавливались (пусть и не по своей воле). А в том, что Рознер – был музыкантом мировой величины, сомнений нет…
Copyright ©