OLD-idmessage-421387

VaIerik
Участник

Уважаемый 5656, я бы хотел обратить ваше внимание, что администрация сада и родители заключают между собой договор, где указываются условия оказания услуги, обязательства договаривающихся сторон. Администрация сада, и учредитель сада – муниципалитет, оказывает услуги, выполняет свои обязательства. Если родители не водят ребёнка в сад без уважительной причины, это не значит, что администрация сада услугу не оказывает. Услуга то оказывается, только родители по собственному желанию фактически отказываются от этой услуги. Это происходит не по вине администрации сада. И в этом случае услуга должна быть оплачена. Тем более что другая сторона – администрация сада, свои обязательства выполняет, и свои средства уже в оказание этих услуг вложила. Об этом, кстати, и в Гражданском кодексе говорится.Уважаемый Антон, ещё раз внимательно перечитайте что я указал на процесс планирования бюджета. Вот сейчас мы в проекте бюджета города на 2016 год уже заложили средства на детские сады, и там расчёт идёт исходя из 100 % явки в детские сады. И уже скоро будут аукционы на определение подрядчиков, которые будут продукты поставлять. Если этого не сделать сейчас, то что дети будут кушать с 1 января. А дополнительные места в детские сады нужны. Но не везде, в отдельных мкр. Я об этом много писал. Формально у нас есть даже свободные места в детских садах. Только они в отдалённых мкр. В Привокзалке нужен детский сад. Мы проект разработали на 330 мест. Но его реализация стоит более 300 млн. рублей. Это непосильная ноша для городского бюджета. Поэтому ищем, добиваемся софинансироавния в правительстве края. Здания старых детских садов многими собственниками прежними уже давно проданы. Это давно уже частная собственность. Да и теперь совершенно другие нормы и санпины, нежели в СССР, многие прежние здания под них уже не подходят, или требую серьёзных средств на их реконструкцию.