OLD-idmessage-421455

VaIerik
Участник

Уважаемая likeri, в законе об образовании не указано, сколько раз можно повышать стоимость родительской платы. Там просто указано, что учредитель вправе устанавливать эту стоимость. Вот в Хабаровске в начале года сразу подняли на много родительскую плату. Один раз, но так, что даже сейчас, после двух повышений, стоимость родительской платы в Комсомольске ниже чем в Хабаровске, и ещё в целом ряде субъектов федерации Дальнего Востока.Уважаемый monax, проблема явки в детские сады возникла не сейчас, она администрацию города уже давно заботит. Просто уже других инструментов, чтобы эту проблему решить больше нет. Уговоры, разговоры с родителями не помогают. И ещё я бы вам рекомендовал ещё раз посмотреть указанную мной в раннем сообщении ссылку на Гражданский кодекс РФ.Уважаемая Тёма+, можно конкретно указать, где и когда администрация города на бюджетные средства закупала товары или услуги по завышенным ценам? И ещё рах хочу обратить ваше внимание, что бюджет города тратит 74 млн. рублей на уход и содержание детей в детских садах, а 15 млн. это те деньги, которые бюджет теряет на том, что 27 % детей, по разным причинам, в том числе неуважительным, не ходит в десткие сады.