[quote name='SharpTech'] Я верю в здравый смысл. Вы ниже очень много гипотетизируете, но я не увидел ничего в пользу версии о том, что АК-47 сконструировал Шмайссер. [/quote]Здравый смысл говорите!? Ну-ну. Так зачем понадобился Шмайсер и другие с ним немецкие оружейники-инженеры в то же самое время когда делали так называемый автомат Калашникова!? Ну вот зачем они там были нужны, если Калашников такой одаренный(?) был!?Или они туда учиться у него приезжали как автоматы делать – ?[smile badgrin]И что же Калашников ничего другого существенного!, подтверждающего его личную способность как выдающегося конструктора, не создал за все последующее время?В истории про это приводится пример как эти немецкие инженеры достали там какие-то свои расчетные линейки( инструмент!) и сконструировали и расчитали совершенно не оружейную конструкцию. Вот это я понимаю – кОнструктора! А Калашников – !?Это такая же история как с танком Т-34 – фактическим автором был Адольф Дик, всю основную работу сделал он, а Кошкин уже пришел на готовое – оставалось только все это дело скомпилировать. А Дика репрессировали – кто-то, не будем водить пальцем, но весьма постарался для этого. Лично для меня имеются и другие свидетельства из всей этой истории, но такие как вы не принимаете духа истины. Я сейчас наблюдаю подобное с их стороны не только в технической области – во всем. Они внутренне не считают присвоение чужой славы чем-то плохим – для них это в порядке вещей. Вот украсть вещь для них плохо, а украсть технологию – так и надо делать. Зачем самому трудиться умом или договариваться о материальном вознаграждении с создателем, носителем – “отнять и поделить”. [quote name='SharpTech'] Бритва64 писал:Или вас совдеповские станки интересуют в качестве того, что можно выгодней сдать на металлолом!? Тут согласен – и много сразу и больше всего платят за такой.Это варварство. [/quote]Да ладно вам. Какое тут варварство!? Это древность. Все со временем устаревает, изнашивается и тд. Если вы их храните, то вам же лучше, что кто-то утилизирует этот советский хлам. Или вашим детям, внукам. Потом продадите как раритет. 🙂 Что-то требующего изготовления высокоточного, качественного я бы лично не стал заказывать делать на таком станке. Конечно при наличии выбора.[quote name='SharpTech'] Бритва64 писал:На самом деле этим “отцом” советской водородной бомбы является обычный солдат служивший на Сахалине – рядовой ЛаврентьевОчень Вас прошу, бросайте эту вашу альтернативную историю. [/quote]Это не какая-то альтернативная, а история, показывающая истиную суть совка и его отношения к ученым, научной мысли. Чхать им было на все это, если это не приписывалось им, их представителям. “Собачье сердце” лучше посмотрите – ничего не менялось – полная разруха не в клозетах, а в головах. В итоге всю страну проорали.
Copyright ©