[quote name='SharpTech'] А мне почему-то вспомнилась советская воинская присяга, в конце которой были строчки”Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся”. [/quote]А если наоборот случалось!? Может это и стало одной из многих дополнительных причин развала СССР – !? Государство не выполняющее обязательств – что с ним рано или поздно случится!? Кто такое государство будет защищать – !? Присяга, обязательство, обязанность и тп – это палка о двух концах. Нет обязательства без прав, равно и наоборот.[quote name='SharpTech'] Пропало много уникальных материалов. [/quote][quote name='SharpTech'] Его доклад, любовно подготовленный заокеанской гебней, который, согласно задумке, должен был стать пулей в нашего Президента, [/quote]Что там могло быть уникального!? И откуда вы можете судить про уникальность!?Только если какая-то конкретика типа фамилии, подпадающая под секретность. Она собственно и не нужна для массового читателя. А так в общих чертах – это еще в самом начале развития событий было известно. По отдельным частям – все это можно найти в сети в общедоступном использовании. Только что надо своей головой думать и анализировать. Собственно по идее это не пуля, а щит для Президента – принятие мер для защиты от возможных эксцессов с ядерными материалами. Он обязан это делать – предпринимать меры к защите, в том числе и на территории других государств( при реальной! угрозе), если не получается дипломатическими способами или не представляется возможными использовать такие( хаос, сепаратизм и тп).Откуда вы думаете навевало сюжеты для современных боевиков и компьютерных игр про дельцов продающих ядерные боеголовки, оружейный плутоний и тп.И подобное раньше происходило в тех регионах – про это тоже можно найти информацию в сети. Даже совместно с американским спецназом проводили операции по недопущение распространения ядерного оружия, материалов и тп.Об этом можно понять и из последнего интервью Немцова перед самой его гибелью.Единственно что во внешней стороне всех этих событий много наносного, левого( в прямом и переносном смысле) – попыток использовать ситуацию для захвата своей политической власти.