OLD-idmessage-421749

Бритва64
Участник

[quote name='SharpTech'] В сорок втором создал пистолет-пулемет. [/quote]Да-да. Почему тоже очень внешне был похож только на пиндостановский пистолет-пулемет Томпсона М1928. Пистолет-пулемёт Калашникова в изготовлении сложнее и дороже, чем другие и требует применения дефицитных и медленных фрезерных работ. По технологическим соображениям его отвергли.Так вас любителя фильма “Иван Васильевич меняет профессию” не терзают смутные сомнения насчет внешней схожести произведений Калашникова с иностранными образцами!? “У Шпака – магнитофон, у посла – медальон” 🙂 Очень интересный способ создания имиджа выдающегося оружейника – сделать внешне очень похожее, а внутренности никуда не годные. Это примерно тоже как сейчас китайские кроссовки с названиями близкими к известным мировым фирменным маркам – ну просто пару лишних букв вставил в надпись и народ покупается на подделку в силу психологии человека, работы его сознания( под-со-знания!).А первый образец АК-47 тоже ведь совсем никуда не годным был и тут вдруг … А Шмайсера привезли в Ижевск. Где ж ваш здравый смысл – !? Горшок с песком всегда рядом – ? Я не говорю что Шмайсер исключительно сам его создал. Все-таки это был коллективный труд был. Но без Шмайсера и других немецких инженеров не было бы этого автомата. Повторю что с подобной методикой создания “выдающихся” технических( и не только) произведений мне и в наше время приходилось( -тся) встречаться. Со стороны людей советской( коммунистической) идеологии. И как и в случае со Шмайсером используют безвыходное, бедное, трудное и тп положение человека, чтобы так сказать за 5 копеек вынудить его отдавать последнее. И потом выдавать за свои личные заслуги.Зато вот если у них – даже если не присвоили, а как у нас с мемориалом, что-то там по неосторожности немного изменили – тАкой шум подымут. Советские двойные стандарты.[quote name='SharpTech'] Станок живет, пока цела станина. Станина среднего винторезного станка живет от 10 до 25 лет, после капремонта еще столько же. Подавляющая часть станков, сданных на металл после распада Союза, не выработал свой ресурс. [/quote]Мне вот почему-то встречались хвалящие эти совдеповские станки именно в связи с тем, что на них можно ствол выточить. Такое ощущение что они( станки) только для того и предназначены.