OLD-idmessage-424209

горожанка
Участник

У нас дом газифицирован, но газом не пользуюсь и не пользовалась никогда – готовлю на эл. плите.. Во – первых, мне кажется, что готовить на эл. печи намного лучше – больше температурных режимов, во- вторых – продукты сгорания газа оседают на стены, мебель, да и присутствуют в воздухе, ну а самое главное – безопасность: можно спокойно, пока что- то готовится, в другой комнате находиться, да и когда дочь лет в 13 начала постигать азы кулинарного искусства, я на счет газа не беспокоилась.. Был случай, мы уезжали в отпуск в другой регион и снимали там квартиру, в которой была газовая плита.. Через три дня, когда вечером вернулись домой, почувствовали запах газа, хорошо, форточки были открыты.. Позвонили в газовую службу, те приехали быстро (было уже около 11 вечера). Оказалось – в трубе, которая находится в квартире, образовалась дырочка (!) – уж каким образом, не знаю, но все могло закончиться плачевно… После этого радуюсь тому, что в нашем доме (сталинка) газовые коммуникации на улице, в квартире только кран с заглушкой ( который, кстати, тоже проверяют газовые службы раз в год).