[quote name='Житель'] Судя по Вашему, я вообще не должна выходить из подъезда тк дорога (остальное – зеленая зона) ведет прямо к дверям подъезда и как я должна выйти или зайти в подъезд , если все время мащины пропускать буду [/quote]прочтите внимательно мой посты пожалуйста…суть моих слов в том что вы выходя из подъезда обязательно посмотрите а не едет ли кто и успеет ли он затормозить.. вы не вылетаете из подъезда сломя голову не глядя по сторонам… и ребенка своего если он у вас есть вы будете учить осторожности.. будете учить быть внимательным… и теперь для Вас уважаемая повторю свою мысль…водитель конечно виноват в том что не убедился в безопасности и виноват в том что не подал звуковой сигнал при движении задним ходом.. но это не снимает вины с отца ребенка, который зная что этот участок двора является потенциально опасным не уделил должного внимания тому чем занимается его ребенок.. так что не надо выхватывать из контекста одно слово или одну фразу… читайте всю мысль полностью… основная мысль моих высказываний в том что если вы вышли с ребенком туда где могут проехать машины то не доверяйте жизнь ребенка посторонним дядям и тетям сидящим за рулем… следите за ним сами ибо это не их ребенок а ваш…. надеюсь теперь я донес мысль о том что виноват и водитель такси и отец ребенка который оставил ребенка без внимания в месте повышенной опасности и не научил его как надо себя вести если рядом двигаются автомобили…. и если вы по прежнему не согласны с моей мыслью то значит родители детей, которые периодически выскакивают на дорогу перед едущим авто чтоб помахать руками и сделать рожу водителю, думают так же как вы… и если вы уважаемый Житель со мной не согласны то вот вам подтверждение моих слов… еще один посетитель этой темы так же говорит что дороги во дворах для людей и машин и на этих дорогах так же надо соблюдать правила дорожного движения как водителям так и тем кто ходит пешком [quote name='кашкай'] Дороги во дворе на для людей. Дороги и для людей и для машин. И существуют правила дорожного движение,регламентирующие движения транспорта по дворовым территориям [/quote]