Новичок и иже с ним! Я тут пока был забаненным, много думал… Вы концептуально не правы со своим правдоискательством. Известный вам блогер писал: “Если мы сбили нечаянно самолет – то надо честно признать это и выплатить компенсации. Я верю в такое понятие как «ответственность за свои поступки» и меня бесят ублюдки, которые считают что отвечать за свои промахи должны только «лохи». На войне как на войне, нередко при обстрелах военных целей гибнут оказавшиеся поблизости мирные жители, но я презираю тех кто убив десяток человек делает невинные глазки и начинает валить вину на кого-то другого.” Я так понимаю, ваша позиция аналогична.А теперь смотрите: украинцы в 2005 сбили самолет над Черным морем, америкосы сбили иранский лайнер в Персидском заливе, и что-то никто не требовал создания международного трибунала! Но как только появилась возможность лягнуть РФ, тут тебе и трибунал, и шторм в западных СМИ… Россию хотят ослабить любыми способами.Мне кажется, причина в том, что западный обыватель 50 лет жил в атмосфере страха из-за противостояния СССР-США. Угроза уничтожения всего человечества была вполне реальна. Когда существует только одна сверхдержава, поспокойнее все-таки. Да, приходится прогибаться, зато не погибнешь в ядерном аду из-за того, что верхи что-то не поделили, хотя ты-то и не причем. Но нас-то такая позиция не устраивает. Мы видишь ли не хотим прогибаться. И когда в зеркальной ситуации в одном случае инцидент спускается на тормозах, а в другом требуют трибунала, это не правильно. Так что предлагаю либо требовать правосудия для всех (с трибуналами и т.п.) либо ни для кого. Это будет честно. P.S. В свете вышесказанного: Новичек, вы-то за однополярный мир?
Copyright ©