Я сегодня днём шёл по дороге на работу, и обратил внимание на жука, ползущего по асфальту. Тепло сегодня было, вот и выполз напоследок. Я подумал, что его раздавят люди, и отбросил ногой на обочину. Наверное, если бы насекомые могли думать и общаться речью, то этот жук рассказал бы своим сородичам о том, какое сверхъестественное событие с ним приключилось. Возможно, мы для каких-то более развитых существ сродни насекомым в этом мире. Нам кажется, что мы многое знаем об окружающем нас мире, но изредка происходят вещи, которые для нас – сверхъестественные. Как показывает статистика паранормальных явлений, 99% из них вовсе таковыми не являются. Наука может их объяснить, хотя порой и не сразу. Но остаётся 1% непонятного, и люди спешат назвать это чудом, действием инопланетян, или ещё как-нибудь. Но я думаю, наступит время, когда человеческий разум, вооружённый наукой, сможет объяснить необъяснимое. Если, конечно, человечество не уничтожит само себя раньше, чем это произойдёт. И возможно, этот разгаданный 1% перевернёт все наши обычные представления об этом мире, подобно квантовой механике или теории относительности, которые совершили революцию в физике в 20-м веке.
Copyright ©