[quote name='Krasikov'] Каких издержек? [/quote]К примеру, лично мои: 1. За подключение квартиры к газу газовщики просят 10000-15000 руб и 2 месяца ожидания, хотя дом газифицирован, нужно то 5 метров трубы приварить. И отношение у них к клиенту как к лишнему звену. Пока на место всех сотрудниц в РКЦ не поставишь, смотрят на тебя как на пустое место. Была бы конкуренция за газоснабжение, думаю подключение было бы бесплатно, как к провайдерам интернет услуг. Хотя раньше Дальсвязь тоже брала деньги за подключение. Это проблема законодателей, ничто не мешает выйти местным депутатам с инициативой к краевым, а тем к федеральным.2. Поменять почтовый ящик в подъезде мне стоило стопочку бумаги, 227 дней ожидания и 3 визита в УК в том числе со скандалом. А должно быть от меня 1 заявление на замену.3. Подрезать деревья во дворе только через контрольное управление правительства хабаровского края, и то в мае 16 года. До этого жителей УК посылала в самые разные места. Опять же, от меня должно быть 1 заявление, а не ворох бумаг.4. Новый ЖилКодекс теперь требует 2/3 голосов жителей МКД за организацию спец счета дома для отчислений в капремонт. Раньше было 50%+1 голос.5. До Хабаровска 400 км добираемся либо поездом 9 часов, либо автобусом 6, либо на машине не меньше 4. Есть или был самолет до Ха, за 3500-5000 в одну сторону. Попробуйте организовать частное авиа такси Хаб-Кмс, фиг получите разрешение и лицензию.6. Рост цен в магазинах на все товары. Вы стали меньше работать? Нет, кто то просто захотел 60 руб за 1 доллар вместо 30.7. Дороги стали хуже, а запчасти на машины дороже, зп не прибавилась, кроме как у некоторых за особые былые заслуги да и просто так.8. Можно до бесконечности перечислять еще пунктов 200.[quote name='Krasikov'] Я сравниваю с ничего, как Вы указали. [/quote]Как забавно, я говорю 0, вы сравниваете с 0, в итоге 0. Получается ничего не сделали, пустое место.Не норма брать деньги, а потом ничего не делать. За это и поплатились чиновнички. Банально. Может другие умнее.Что вы все про бунт заладили? Пока только подписи собирают.