да нет.. на самом деле все просто… машины действительно иногда мешают и не только снегоуборочной технике… в некоторых дворах просто заехать невозможно из за подснежника… который летом вроде не сильно мешал а зимой при сужении дороги стал большой помехой… и с одной стороны это вроде как и должно волновать жильцов соседей… но… давайте посмотрим с другой стороны…люди часто бросают машины на зиму не от хорошей жизни или бесхозяйственного отношения к технике… бросают потому что некуда поставить..нет денег на гараж..стоянку и так далее… например в некоторых городах есть социальные парковки… где человек может поставить машину на зиму и не переживать что ее разберут… обычно это пустыри где нибудь в сторонке.. огороженные и с оплачиваемой охраной за счет городского бюджета или с минимальной платой за парковку.. в пределах 300 р в месяц… это вполне приемлемый вариант в условиях дорогивизны.. но делать такие стоянки надо только для зимующих машин без права забрать на день и поставить снова.. при наличии такой вот программы вполне реально сказать что администрация проводит работу.. конечно ни климов ни его правые и левые руки не будут ходить по дворам.. по дворам должны ходить представители управляющих компаний.. ибо чистота и порядок во дворе это их работа..им за это идут отчисления.. но с другой стороны и жильцы могут конечно подключиться.. но это уже как получится.. что же тогда такое это обращение градоначальника с предложением поговорить? да ни что иное как возможность потом сказать мол а я просил же поговорить.. вы не стали.. потому и не чищено.. хотя по сути чистки дворов от снега то тут сложно все… очень сложно.. снегоуборочной техники мало…дворов много.. снега еще больше…и судя по готовности городских служб к первому небольшому снегопаду и результатам во что превратились дороги после него, чистить дворы особо не будут.. так что не стоит ждать каких то чудес.. но вот на счет социальной зимней парковки я думаю стоит задуматься главе города…
Copyright ©