OLD-idmessage-424583

VaIerik
Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев. Вот Вы пишите про голодоморы и политические репрессии. Но ведь Вы же сознательно лжёте. Вы прекрасно знаете, что на Руси вплоть до последнего времени при царской России периодически случались жестокие и не очень голодоморы. Информация общедоступна, можно ознакомиться с ней, изучать. Проблема в том, что при царе никто не занимался переписью населения, а при коммунистах переписали. Потому, что при коммунистах к людям не относились как крепостным, а решили оценить масштаб ущерба и занялись решением проблемы. Однако в конце 19 века всё же один раз переписывали население и убыль населения не идёт ни в какое сравнение с голодом 1930-х годов. —Если бы Вы были неграмотный и ангажированный человек я бы ещё мог понять. Но Вы же имеете высшее образование и пишите на форуме только часть правды, которая сравнима с ложью. Вы должны быть осведомлены, что голод 1930-х годов случился не только по вине коммунистов. Тут нужно рассматривать совокупность факторов. Если коротко. Земельная реформа была начата сразу после окончания Гражданской войны. Крестьянам дали землю (по Декрету Ленина) и тем самым разрешили самостоятельно заниматься производством хлеба и формировать цены на зерно без контроля государства (сугубо рыночным способом). Однако, спустя несколько лет почти вся земля перешла в руки к “кулакам” и они фактически монополизировав рынок взвинтили цены на зерно, тем самым сделав невозможным госзакупки зерна. Также, на потребительском рынке зерно попросту исчезло (его стали гноить по ямам) и возник голод. Следует учесть, что в конце 1920-х начале 1930-х была сильнейшая засуха. Вы её тоже отнесёте к политическим репрессиям? В таких условиях коммунистам пришлось устанавливать фиксированные цены на зерно. Напомню, что коммунисты не просто изымали запасы зерна, но платили деньгами. То, что кулаки не воспринимали советские деньги всерьёз это уже другая проблема. Кулаки не захотели продавать зерно по госцене, подняли восстание. Оно было жестоко подавлено, со всеми вытекающими последствиями. Некоторых расстреляли, многих посадили. Но без суда никого не осуждали. —Вы считаете, что это не нужно было делать? Серьёзно? Тогда отпустите Северный Кавказ и покайтесь за убиенных. Многие до сих пор гниют по тюрьмам и зонам. Отпустите их, объявите репрессированными. Вы их террористами называете. Как же так? Те в 1930-х были политзаключёнными и репрессированными, а эти – террористы. Политика двойных стандартов? Ааааа, тут коммунистов решили от власти отлучить. Вот оно оказывается что, а я тут наивный такой пост отгрохал. Оказывается всё гораздо проще. —Г-н Лаврентьев, я не пренебрегаю памятью Ваших родственников. У меня самого два прадеда сгинули. Один повесился, другой затонул где-то в Татарском проливе. А кто сдал то? Свои же, родственники. И всех можно понять и оправдать. И я всех их прощаю, но я ненавижу, когда лгут.