OLD-idmessage-424607

Guniujd92
Участник

[quote name='monax'] Я безмерно удивлён, товарищ Guniujd92. О какой добровольности Вы пишите? Государство живёт за счёт принуждения одних другими. Вы думаете, что полицию, внутренние войска и армию содержат для галочки? [/quote]Я о том, что норма или закон, базирующийся на принципах социальной справедливости, должен быть принят в первую очередь самим обществом. И не через избирательное право, а путем прямого голосования одновременно всеми членами общества. Полиция, внутренние войска и прочие службы должны стоять на защите интересов в первую очередь общества. И должны быть защищены обществом от вмешательства коррупции или преступников в свою деятельность, через общественный контроль. [quote name='monax'] Ещё одно заблуждение или намеренная ложь. Или Вы хотите обосновать передачу сословия по наследству. Если Вы правы, напишите мне почему же тогда у нас появились буржуи? Кто им дал деньги? Неужели они их сами заработали? Так на всякий случай: если один забирает у другого часть его заработанной зарплаты и при этом сам не работает, то это буржуин. [/quote]Власть передаваемая по наследству и собственность передаваемая по наследству, совершенно разные вещи. В нынешних реалиях, нет административного ресурса – тут же лишаешься собственности и материальных благ. Предприятия закрываются и банкротятся, собственники лишаются всего, но на их фоне чиновники только приумножают свои “заработанные непосильным трудом” богатства. Откуда? От власти передаваемой по наследству, вместе с должностью и уютным кабинетом, коррупционными связями и компроматом на всех участников таких связей.[quote name='monax'] Уважаемый Guniujd92, и эта советская номенклатурная элита нам сегодня рассказывает сказочку про примирение. Не верю не единому слову это лживой насквозь власти. Сборище предателей, которые расселись по администрациям и повышают себе любимым зарплату по своему усмотрению. А нам придумали небылицы про кризис. Нехорошо это, безобразие. [/quote]Рассказывают то, что от них хотят слышать и видеть в телевизоре. В советском союзе тоже до последнего колосящиеся нивы показывали, а потом бац, и “Лебединое озеро”. И оказалось что и жили мы неправильно, и Горбачев предатель, и вообще давайте в нато вступать…Пропаганда.[quote name='monax'] Это при коммунизме нет принуждения и действия всех граждан имеют осознанный характер. Но при коммунизме нет государства. [/quote]Знаете такую поговорку: “Насильно мил не будешь”? Так вот любое принуждение, есть акт насилия. Я не хочу быть изнасилованным властью только за то, что мне повезло родится на Дальнем Востоке РСФСР. Поэтому, закон и порядок, а не ручные управленцы, нужны именно сейчас, когда страна находится в цейтноте, и никакие наднациональные коррупционные связи не в состоянии её из этого цейтнота вывести. Это по силам только обществу свободных и равных в правах людей. А где начинается свобода, закон и порядок – репрессии заканчиваются.