[quote name='Апрель'] [quote name='ED123'] А Вы про “честный труд” говорите. Никому он не нужен, этот труд. [/quote]ну как это никому. пока он нужен мне. вам. кому-то еще. значит кому то нужен. и нас нужно слышать. [quote name='ED123'] Мне представляется, что “новая” эпоха пройдёт под знаком прорыва в области исследований человека и создания симбиотического организма. Исследованиям дальнего космоса, освоением новых миров. [/quote]Я не буду обсуждать здесь искусственный интеллект 🙂 но. ваш представляемый прорыв в области исследований кто и как осуществлять будет? если трудиться все расхотят и перестанут? честный труд это же не важно то что ты делаешь – а важно как ты делаешь. метешь ли двор или осваиваешь дальний космос – абсолютно все равно. [/quote]Вы не не совсем верны. Мне до “честного труда” абсолютно нет дела. Честными бывают: помыслы, задачи, цели и тому подобное. При этом, есть следующий момент: убийце или насильнику с трудом сдерживающему желание осуществить свой преступный умысел, гораздо честней будет реализовать своё желание и сдаться полиции, нежели жрать колёса и давить это желание в себе. При этом, это существо будет осознано идти на совершение преступления и дальнейшее наказание, так как затраченные усилия и дальнейшая кара, с лихвой окупят животное удовольствие испытанное им.Идеология и пропаганда идеологии – есть вещи прямо приводящие к последующим репрессиям. Всегда найдутся люди ставящие под сомнение ту или иную идеологию, а в 100% случаев главный идеолог умирает и не может учавствовать в возникшем споре. Только Главный идеолог в состоянии постичь свою идеологию, а все кто её подхватят после его смерти привнесут в эту идеологию нечто сугубо личное. Примеров масса и все свидетельствуют именно об этом.Наука, творческий или научный поиск, есть вещи иррациональные и рациональные одновременно, при этом – сугубо личные, но, что характерно, в этом поиске отсутствует диктат идей. Просто задачей является поиск и ценная находка или открытие в определённой области науки, а не желание властвовать над зомбированным большинством, абсолютно ничего не понимающем в идее, но хорошо понимающем значение передернутого затвора у себя над затылком.
Copyright ©