ShishkinSB, согласен с вами полностью. Вся эта возня с ТОРАми и ТОСЭРами очень напоминает проект Михалева Техноэкопарк Комсомольск-Амурск-Солнечный. Тока масштаб другой. И где сейчас этот парк, а главное деньги? Ведь с Михалева никто не спросил за них. Одним словом – не шмагла.ДВ может развивать только частная инициатива. И в первую очередь это добыча полезных ископаемых, биоресурсов и частичная их переработка, торговля, и рекреационные ресурсы. Все. Но, еще с советских времен ничего этого нельзя делать. Физ. лицо золото мыть не может, поймаешь рыбку, штраф, вопросы откуда лодка, почему не зарегина, есть ли судовые права и т.д. и т.п. Хочешь лес порубить – фиг тебе! Тока по блату и с откатами. И так во всех областях, связанных с добычей. И все эти запреты не для защиты природы, а для того, чтобы лишней копейки у населения не было. Надо начинать с отмены этих неоправданных административных барьеров, а не с раздачи земли, которая никому не нужна, да еще, судя по сегодняшним новостям, не все желающие смогут ее получит, и словоблудия на разных совещаниях и форумах. Какие тут производства и сельское хозяйство с таким климатом?! Как и говорил Гайдар – 50000 чел. для заводов в этом городе достаточно. Скорее всего так и будет. У государства нет планов, понимания, желания и денег на развитие всего ДВ. Сам сейчас ищу работу в ИТ, мне 29, но либо деньги смешные предлагают, либо задачи и условия. Если удаленную рабту в режиме home-office получится найти, то останусь в городе, если нет, хочешь не хочешь, придется переезжать, и девушку с собой забрать. Хотя конструкция города мне нравиться, все компактно и рядом, в сравнении с США, Кореей, Катаем, где мне удалось пожить.
Copyright ©