[quote name='unusual'] не было возможности куда-то ездить. [/quote]Думаю, что скорее не было желания. Все кто состоял в профсоюзе каждый год ездили хотя бы в дома отдыха, а в профсоюзе состояли все. Даже имея зарплату 100 руб. и работая на далеко не градообразующих предприятиях рабочие ездили и отдыхали.[quote name='unusual'] что в советское время его не существовало? [/quote]Я к тому, что не имея УЗИ можно довольно успешно диагностировать.[quote name='unusual'] а как при советской власти решали проблему бездетности? Никак. [/quote]Если говорить о проблеме в лоб, то да почти никак. Однако у женщин было больше возможностей отдыхать, а сегодня женщины работают без выходных. Вот Вы пишите, что сегодня решают проблему бездетности. Вы много знаете пар, которые успешно решили эту проблему? Да, кто-то оказался счастливчиком. Но я знаю довольно много пар, которые угробили много денег ,а проблему не решили и только потратили время. Индустрия вытягивания денег в действии. Вы поинтересуйтесь, сколько сегодня бездетных пар. Это больше похоже на эпидемию. Почему? Потому что здоровьем женщин, да и мужчин никто не занимается. Здоровье сегодня стоит больших денег, оно не доступно для большинства.Возьмите проблему того же рака. Ну выявили на ранней стадии и сколько денег люди тратят на лечение? Человек ведь всё равно умирает в мучениях. Я не против, что бы люди боролись за жизнь, но не таким образом. Признайте, что наша медицина здесь бессильна, но фармацевтическую промышленность мы поддержали. Одного может и вытащили, а сотни теряем. Решить проблему можно только в комплексе и без решения в первую очередь социальных проблем проблему здоровья мы не решим.