Я последнее время регулярно делаю такое блюдо:1) Покупаю курицу охлажденку в зеленом гипермаркете “Куриный шашлык” – это вырезка из куриного бедра без кости, а так же два пакета марина от “Сэн Сой” в красном гипермаркете: Якитори и Хой Шин. Еще нужен жидкий дым (это растверенный в воде древесный дым)2) На кухонных весах в стакан заливаю примерно 50 граммов Якитори и 50 граммов Хой Шина. Можно вылить только один весь пакет Якитори, но тогда вкус получается немного резковат, по-моему3) Добавляю в стакан немного апельсинового сока или воды, а так же чайную ложку жидкого дыма. 4) Режу курицу – кусочки режу пополам. Хотелось бы поменьше, но не получается – курица будет запекаться на решетке в духовке, а у меня решетка с большими интервалами – мелко нарежешь – будет проваливаться.5) Курицу кладу в чашу, мешаю маринад и выливаю на курицу. Режу лук, посыпаю сверху курицу. Выдивливаю на курицу немного майонеза, можно чуток кетчупа и чуток соевого соуса. Фантазия разыгрывалась и до того, что добавлял ложку коньяка, но это наверное излишество. Все это дело тщательно перемешиваю, накрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю жить в холодильнике на сутки. 6) Когда наступаем время курицу выпекать, в духовке кладу вниз противинь, на которую стелю бумагу для запекания, а этажом выше – решетку. На решетку выкладываю свою курицу. Ставлю 200 или 250 градусов и 20 минут ждем. Можно включать режим в духовке с вентилятором, под конец можно включить гриль и поджарить корочку. Как вариант, можно за 5 минут до окончания готовки открыть духовку и специальной силиконовой кисточной помазать курицу медом. Говорят, мед под действием температуры становится вредным, но сладкая корочка получается вкусной )7) Достаем курицу по готовности и употребляем.Получается очень вредно и очень вкусно, с восточным вкусом и запахом копчения.Зачем нужна противень на первом этаже? С курицы накапает много жидкости, жира. Бумага на противне нужна что бы не драить сильно потом противень.
Copyright ©