OLD-idmessage-425115

VaIerik
Участник

Люди в большинстве своем очень пассивны в плане принятия решений и контроля за выплаченными денежными средствами. Сейчас общее собрание дома может принять решение о переводе д.с. на спецсчет дома, только вот расходы на ведение этого счета в банке, оплата услуг агента по выставлению квитанций ложатся на плечи собственников, в то же время, если деньги у рег.оператора, то никаких доп.издержек собственники не несут. Можно на счет УК теперь деньги перечислять на капремонт. От чего уходили, к тому же и вернулись. Опять же, у кого получилось провести общее очное собрание дома с кворумом?! У меня из 112 квартир в доме на собрании были от силы 20.Сейчас, по большому счету, не имеет значение где находится рег.оператор, Кмс, Хбр или Мск. Деньги, собранные в м.о., могут быть потрачены только на ремонт домов в этом же муп. образовании. Администрация города сейчас может выступать максимум как техзаказчик, а деньгами распоряжаться не может, поэтому и зуд у них начался.А так то да, финансовая пирамида получается, запрещенная законодательством. Деньги, собранные с одних домов, занимаются для ремонта других. Только вот как быть, если с возвратом проблемы? Почему то государство не пошло на то, чтобы самому финансировать капремонты и потом с собственников помещений дома возвращать эти деньги. Есть сайт “реформа жкх”, там инфа по домам, в том числе и по Комсомольску. Мой дом 1973 года, износ, по данным УК 35%. Получается, он должен простоять 120 лет. Для тех домов, ремонт которых запланирован на 20-30ые годы, не думаю, что текущая схема проживет до этого времени.