Хочется надеяться на лучшее, на стабильную экономическую ситуацию, на развитие края и города. Пока что мы слышим только разговоры, но, извините, их мы за последние двадцать лет на слушались с избытком. Я лет десять только прилетал и улетал с Хабаровска, а тут ещё при Ишаеве вышел в город и обалдел: дома, развязки, тратуары. И как мне стало обидно за город… Спасибо что хоть газ завели, хотя если бы наш город стоял чуть в стороне от магистрального газопровода, то и газа нам не видать, что говорить- повезло просто. Индустриальный центр Дальнего Востока с его базой и кадрами мог бы стать флагманом развития промышленности в ДФО, но жадность центра не даёт встать с колен градообразующим предприятиям, разговоры о льготах ведутся десятилетиями, в ДФО проживает всего 5%, вдумайтесь, пять процентов от населения России! Кому-то спать не дают “сверхдоходы” местного населения. Работает “Амурметалл”, вместо того, чтобы помочь ему твёрдо стать на ноги, мы его банкротим, в который раз ? Аккумуляторный завод, выкинули 500 человек на улицы, а ведь там работали люди, специалисты, чуть-чуть помочь , и мы бы ездили на местных аккумуляторах, разве плохо? А ГПТУ? Кто будет работать и за какие деньги на новых предприятиях? Где кадры брать? Приедут? Кто приедет? Как написали “приедут и демографии улучшает”, чей это бред? Автора в студию! Дайте нам нормально жить, зарабатывать и мы сами , без варягов и прошлой безотцовщины , демографию улучшим и детей нарожаем и образование им дадим. Хотя ещё не факт, что т.н. ТОСЭРы начнут у нас работать, строить новые корпуса? Зачем? У нас свободных площадей и так хватает! Адреса перечислить? Дайте перспективу местным, молодым, дайте им надежду, что здесь жить хорошо и комфортно, и ничего, что зима длинная и морозная. Бассейны открываем, а цена посещения какая будет? Рублей сто или даже больше? Вот и посчитайте сколько это будет “мама,папа,я” в бассейн сходить четыре раза в месяц, а если хочется два раза в неделю? А транспорт? В других городах вечером уехать не проблема, а у нас после девяти только такси и администрации города дела нет- “мы не можем повлиять на перевозчика”, а тёмные дворы? Вот посмотрит на все это молодой и перспективный и рванет подальше , в тёплые края. Да и правда, что здесь ловить? Что-то я не слышал о том, что резиденты будущих предприятий ходили по техникума, институтам и рассказывали и приглашали работать на свои будущие заводы, предприятия. А жильё? Где и за какие деньги его здесь можно заработать? Проекты, проекты, разговоры и … никакого реального дела. Расселились ветхие жильё и куда??? В теже коммуналки! 21 век, а мы людям только сан узел тёплый построили и который день трезвоним об этом, стыдно! В центре города стоит площадка (между пр.Октябрьским и пр. Интернациональным) и на моей памяти уже лет сорок и ещё сорок про стоит! Намытая площадка не выезде из города. Стоят под “перспективную” застройку, которой не будет никогда в тех проектах, которые нам нарисовали! Я и мои дети хотят жить здесь и сейчас, а не когда-то там, лет через -цать. Дайте людям жить и развиваться в городе именно сегодня: работа, отдых, перспектива, бытовые удобства. И мы будем здесь жить и растить детей и ждать внуков, которые никуда отсюда не ведут потому, что здесь хорошо и комфортно, есть работа и все остальное, а пока мы слышим только разговоры и ни одного конкретного дела. В дополнение к выше сказанному : в том же Хабаровске во дворах есть хоккейные коробки. Что мешает нам построить такие же, а может даже и лучше ( под навесом,с освещением), чтобы наши дети физически могли развиваться, а то откроют “Авангард” и мы все радуемся, и едем через весь город.