OLD-idmessage-425136

VaIerik
Участник

Я не хочу обсуждать тему, достоин ли Маресьев увековечения памяти в Комсомольске-на-Амуре. Я основываюсь на документах, которые приведены в книгах. Издание, на которое я ссылаюсь – это сборник документов гос. архива хабаровского края, Рос. гос. архива ДВ и комсомольского на амуре архива. Вы правы, что заявления Маресьева нет в архивах Комсомольска, но зато есть в архиве Хабаровского края, я даже могу написать его номер: ГАКХ.Ф.Р.-1423.Оп.1 Д.27. Подлинник, Рукопись. Так что пребывание Маресьева в эти годы трудно оспорить. Насчет того, где находился аэроклуб, я основываюсь на воспоминаниях Шемендюка, а они вместе с Маресьевым туда ходили, может аэроклуб позже находился и в помещениях Бани, Шемендюк писал, что в клубе Баранова комнатка больно уж маленькая. Вы ссылаетесь на воспоминания Хлебникова Г.Н., но он ведь тоже приехал только в 1934 году, а он считается первостроителем города. Почему тогда Маресьев нет? Я не хочу больше продолжать дискуссию, почему -то обсуждение новости ушло совсем в другое русло, оставайтесь при своём мнении, это ваше право.