OLD-idmessage-425227

VaIerik
Участник

Комсомольчане! Важно ваше мнение. Всем нам известна проблема Дворца “Судостроителей”, ДК “АСЗ”, ДК “ЗЛК” в одном лице. напомню, что в настоящее время Дворец вернулся в собственность ОАО “АСЗ”. и в настоящее время решается вопрос – останется ли он в собственности завода или же будет добровольно передан им в краевую собственность. хочу подчеркнуть, что в любом случае, какое бы решение не реализовалось – финансовые средства на восстановление сгоревшей части Дворца, а также на давно необходимый всему ДК – капитальный ремонт – потребуются – мягко сказать – немалые. По закону вся обязанность содержания – лежит на собственнике. но. я уверен, что Дворец, построенный советским государством в 1944 году (центральная часть), со сцены которого выступал с оркестром гениальный джазмен Эдди Рознер, играл в спектаклях драматического театра народный артист Анатолий Равикович (интеллигент Хоботов из “Покровских ворот”) – является культурным достояние всего нашего города. в связи с этим есть идея – помочь проекту восстановления Дворца. государство иногда прибегает к такому способу – привлечению народных денег. считаю, что в данном случае можно и нужно откликнуться. конечно же в первую очередь речь идет о финансовой помощи крупных предприятий города. что не исключает и доступной посильной добровольной помощи граждан, которым тоже может быть приятно осознавать, что в восстановленном Дворце будет и их трудовой рубль. понятно, что скорее всего это будет лишь небольшая часть необходимых финансовых затрат. но в условиях как говориться мирового экономического кризиса дорог каждый рубль. а город тем самым покажет свою реальную заинтересованность в этом объекте. и не будет выглядеть исключительным иждивенцем. и приблизит день открытия возрожденного Дворца с 2003 года зияющего черной дырой в центре города. одним словом предлагается создать специальный благотворительный фонд, счет для пожертвований. законная и строго контролируемая форма сбора таких средств – подлежит обсуждению, так как лично я до сих пор не интересовался технологией такого сбора. но уверен, что она есть. как вы считаете необходимо ли помочь собственнику Дворца вернуть его к жизни? и не только помочь деньгами, но и активно участвовать во всей хозяйственной и творческой жизни ДК. насколько я понимаю ранее при Дворце существовало что-то вроде общественного совета. считаю, что его вновь необходимо создать.