[quote name='morfei'] Вы рассматриваете возможность продажи дворца, после его восстановления? Как не профильного актива(или как там можно указать в бумагах) ? [/quote]Я? я не рассматриваю… а вот если ДК станет муниципальной собственностью – такой вероятности исключать нельзя) [quote name='Krasikov'] Преждевременное начинание. Думаю, сначала нужно чтобы ДК стал краевой или муниципальной собственностью. Для этого прикладываются невероятные усилия сейчас и скорее всего к концу года это событие уже произойдет. [/quote]я не знаю о каких невероятных усилиях вы говорите. знаю, что два года назад общественностью было написано письмо по 10-ти высоким адресам о проблеме Дворца, началась работа по проведению историко-культурной экспертизы в его отношении и она была завершена. вопрос был поднят перед губернатором, в результате чего появился иск прокуратуры края к собственникам – Амгуни и ДЦСС. суд длился около года. вот это вот какие-никакие – усилия. да, еще было снято несколько сюжетов на местном тв – а управляющий ДК за это лишилась своего рабочего места. я думаю так – нынешний собственник – завод – со всех сторон законен. и забрать у него по суду – на мой взгляд крайне сомнительно. если он и передаст ДК – то добровольно. а вообще заводская собственность – исторически законна. и если учитывать, что заводом владеет государственная корпорация, то возможно это и предпочтительней чем собственность краевого субъекта. а вообще с любого собственника – нужно требовать исполнения его обязанностей. а добросовестному собственнику и помочь не грех. [quote name='Krasikov'] еперь по поводу самого сбора средств. Вливать 1 млн или 2, 3, сколько получится собрать в общую сумму ремонта, которая скорей всего будет выше 1 млрд. – абсурдно, их не будет заметно. А вот если взять одно конкретное помещение дворца и конкретно в нем провести ремонт, как подарок от жителей города – вот это было бы конечно здорово! [/quote]ну да. это как тот нищий которому даешь 10 рублей, а он обижается что не дал 100. в чем политическая составляющая сбора средств – это общественная инициатива, как жест доброй воли. у любого собственника будет соблазн и сейчас он есть у завода – продолжить получать с ДК деньги за аренду и все. а про ремонт говорит так – ну вы представляете себе какие нужны средства… больше миллиарда… и этим оправдывать свое бездействие. а если инициативу общественности возглавит администрация города и будет вести целенаправленную политику в этом отношении – совсем другое дело. а сама по себе чья-либо собственность – государственная, краевая или муниципальная или частная – не является никакой гарантией. всегда может перевесить все благие помыслы – желание положить конкретную сумму в карман – сегодня. для противовеса этому и должна работать общественная инициатива. не суть на что именно пойдут собранные деньги. на ремонт одного помещения или на что-то другое. главное их собрать. и участвовать в принятии всех решений по ДК.
Copyright ©