[quote name='IvanZz'] включат аварийку и пойдйт по своим делам [/quote]Если человек встал вторым рядом, или просто в запрещенном месте, включив аварийку и потом ушел – это все равно нарушение. И он все равно получит свой штраф от “Паркона”. Или от граждан с активной позицией, отправивших фото его нарушения в ГИБДД. Или даже эвакуируют его авто.Если человек действительно сломался, то тогда он обязан выставить и знак, и включить аварийку, согласно п.7.2 ПДД РФ.7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:при дорожно-транспортном происшествии;при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.[quote name='labrador91'] А что включение аварийки даёт право нарушать ПДД? [/quote]Только в одном, вышеуказанном случае. Все остальное – от лукавого, и подлежит уплате штрафа, и/или эвакуации. [quote name='Khab'] Правильно я понял, что теперь наряд может проезжая по городу, в автоматическом режиме фиксировать данные нарушения? [/quote]Насколько я знаю, наряд, с установленным “Парконом”, проезжает по определенному кольцевому маршруту. При повторном распознавании нарушителя парковки, ему автоматически выписывается штраф. А если стоит еще и знак “работает эвакуатор”, то еще и машину эвакуируют.