Зачем привозить сюда временщиков? Как я уже писал, надо своих, местных пацанов брать из института, из училищ, готовить обеспечивать жильем и зарплатой – эти никуда не сбегут, будут жить, работать и зарабатывать. Что мешает разработать программу привлечения своих? Или это же работать надо, убеждать, потом отвечать за свои слова, а так… Не получилось, люди собрались и уехали, с них взятки гладко и вроде руководство ни при чем. Надо своим дать перспективу и работу с достойной зарплатой. А по поводу специалистов Вы заблуждаетесь, будет перспектива по бросают ЧОПы и рынок и придут на предприятия с социальной защитой и зарплатой. Более того, я считаю ,что отказ от местной рабочей силы под предлогом “не идут на такую зарплату” есть прямое нарушение прав ,уже можно сказать ,коренного населения, дескриминация и выдавливание с места проживания. Такая политика в конце концов приведёт к массовому отткоку населения и замены его на “вахтовиков” , разве ради этого наши родители развивали город? Чтобы его вот так бездумно и бездарно уничтожать нынешнему поколению “руководителей”?