Соглашусь с тем, что начала замеса нет, судить особо не о чем. Но есть и другие видосы и о наших комсомольских ДПСниках и о некоторых других и как признания выбивают и тд. Смысл в чем – мне кажется сотрудники, при подозрениях на административные правонарушения (не путать с подозрениями на уголовно-наказуемые преступления!) не должны переходить к активным действиям, покуда их не вынуждают этого делать. Что там у них было? Подозрение на недостаточную светопропускаемость стекол? Замер они все равно не имели права производить, т.к. по закону это делается с условиях СТО, там свои требования есть к температуре и влажности воздуха. На видео я не вижу передвижной лаборатории. Талон техосмотра для чего тогда, он же есть удостоверяющий документ-справка об исправном техническом состоянии ТС. Ну ок, отказался водитель поднимать стекло, отразите это в протоколе, пусть суд рассматривает, привлекает, назначает дополнительную экспертизу, а тут что за быдлятина? Зачем лезть руками к чужой собственности, двери там открывать, стеклоподъемники тыкать? Где в законе отражена правомерность таких действий с чужой собственностью? Пассажир, производящий видеосъемку – он тут вообще каким боком? Почему к нему какие-то физические действия применяться начали? В чем его правонарушение? И о вежливости сотрудников ДПС – я соглашусь, что как правило они очень вежливы и обходительны, но как только появляется повод применить силовые методы – тут уж не обессудьте, им по большому счету плевать оказываете вы сопротивление или уже передумали, попинать авансом на будущее им только в радость. То есть вы вот говорите, что их провоцируют. А по мне так они сознательно выбирают путь к эскалации насилия, защита правопорядка и урегулирование конфликтов сознательным мирным путем, посредством документального оформления и рассмотрения правонарушения в судебном порядке (правовое государство, римское право, презумпция невиновности, конституция, права человека – простите что? не, не слышали… ) не есть цель, цель есть силушку богатырскую подемонстрировать, покуражиться, с понтом вот смотрите солдатушки бравы ребятушки как работают. Сейчас как всегда начальнички в пресс-релизе свою задницу повыгораживают перед телекамерами, проверка мол ничего не показала, все точно по закону, и вообще у нас никакой коррупции в ГИБДД нет, блатными номерными знаками не торгуют, своих собственных ПДД не выдумывают, с оформлением и перерегистрацией авто полный порядок.Ну а дальше там под честное пионерское больше не шалить переведут куда-нибудь или выпнут по-тихому.
Copyright ©