[quote name='Sasha_180'] Или не стоит зацикливаться на таких мелочах? Кто как считает? Это проблема или занудство отдельных личностей, вроде меня? [/quote]Большое Вам, [nick ‘Sasha_180’:61132], спасибо за эту тему. Но могу Вас сразу разочаровать, подобная тема ранее обсуждалась, и большинство считает, что если смысл написанного в общем понятен, то и на ошибках “заморачиваться” не стоит. Некоторые пишут многострочные опусы о воспитании из молодежи специалистов для местной промышленности, а сами при этом делают огромное количество ошибок. Даже представитель администрации много раз удивлял своей безграмотностью. Причем хочу, опережая некоторых, указать, что опечатки возникающие из-за спешки или волнения, отличаются от явной безграмотности.Поэтому те ошибки, которые встречаются в новостях, написанных здешними журналистами, как правило – опечатки, а вот писанина Лаврентьева – существенные пробелы в знании русского языка. Отвечая на Ваш вопрос – зацикливаться стоит, указывать на ошибки необходимо. Тогда многие, кто подзабыл или недоучил в свое время, будут обращать внимание на то, что пишут. И хотя бы пользоваться возможностями текстовых редакторов, благо пишут все при помощи компьютера.
Copyright ©