[quote name='Новичок'] Уж так и людоедской…Не можете даже в такой трагический момент отойти от штампов российской пропаганды… [/quote]Да, западная пропагандисткая машина называет подобное мнение – российской пропагандой. Это вполне естественно. Но их “потоки правды” куда похлеще будут нашей пропаганды. А если уж вспоминать про трагические моменты, то здесь наша российская пропаганда в сравнении с западными Шарли-мырли вообще отдыхает! А вот мой пост в отличии от них начинается со слов – вызывающе бесчеловечная атака террористов. Не понимаю – где Вы здесь усмотрели цинизм в отношении к погибшим людям? Речь ведь не о простых людях, а о тех кто использует общественное мнение самым циничным образом. А что касается самих французов, то они мне лично очень симпатичны. Даже такой факт, что французские таксисты, в отличии от наших в Домодедово, после атаки террористов возили людей с выключенными счётчиками.[quote name='Analyst'] Задурманили вам голову нефтяные мифы , разведанные запасы запасы нефти в Сирии составляют 0,1% от общемировых, даже у Вьетнама в 3 раза больше, другими словами эта нефть интересна только странам региона, и в первую очередь ИГИЛ и Сирии. [/quote]Полностью с Вами согласен, коллега – эта нефть интересна именно для Сирии. У меня даже и речи не было о каком-то влиянии сирийского кризиса на нефтяной рынок. И первому ответившему мне коллеге, обвинившему меня в плагиате, я уже о этом же ответил. По моему очевидно, что в сирийском противостоянии этот фактор имеет огромное значение. [quote name='Стёпыч'] Ох уж эти конспирологи.. Кто направляет саранчу? Госдеп, конечно. Почему Франция? Живут они там, террористы. Родились и выросли. [/quote]Ну выбор Франции целью атаки террористов конечно можно признать допустимым хотя бы по той причине, что она не является членом “проИгиловско – американской” коалиции. И это, кстати, также могло явиться одним из аргументов для целеуказания – у тех, кто больше года возглавляет столь “успешную” борьбу с…. как оговорился по Фрейду американский журналист – с представителем оппозиции ИГИЛом. Но с другой стороны Оланд – это конечно не 100%-ная марионетка США, но я незнаю ни одного факта, который бы свидетельствовал о какой-то его независимой политической позиции. И, поэтому, тот факт что об уничтожении какого-то там объекта ИГИЛ было заявлено первым лицом Франции – напоминает “своевременные” заявления Порошенко. Конечно, маловероятно, что даже несмотря на такой теракт общественное мнение ЕС даст согласие на наземную опрерацию. Но не нужно забывать, что об этом не раз заявляла другая созданная в том регионе коалиция под руководством саудитов. [quote name='Новичок'] А что тут обсуждать? [/quote]Спасибо всем коллегам, что высказали своё мнение по этой теме. Да, а авторы фильма “911! Расследование с нуля” стали персонами нонграта в Америке. А сам фильм американская пропаганда почему-то сочла недопустимым для показа.