OLD-idmessage-425631

Новичок
Участник

[quote name='Алекс'] Новичок, мне понятна ваша точка зрения, но вот вопрос если бы сейчас в Крыму болтался бы 6 флот США, как это было бы воспринято Россией [/quote]Отвечаю в ветке, более подходящей по теме…Насчет возможного в дальнейшем присутствия флота НАТО в Крыму, продолжай он оставаться украинским – как бы это и заставило Россию решиться на аннексию Крыма – отговорка, честно говоря, слабая и не выдерживает критики…Во всяком случае, когда Украина вступит в члены НАТО, а она вступит обязательно – наличие под боком такого недружелюбного государства как Россия просто заставит её вступить в НАТО, как те же прибалтийские страны…Так вот, так как план по захвату всего побережья Черного моря с созданием Новороссии провалился, места на украинском побережье Черного моря для размещения базы флота НАТО хватает…Был бы флот НАТО в Крыму или будет он располагаться в другом месте черноморского побережья – какая, имхо, для России разница в смысле безопасности – вон НАТО располагается сейчас в прибалтийских странах, гораздо ближе по времени подлета к Москве и нечего…Ну, разве что при наличии флота в Крыму – это попранное российское самолюбие – это да…[quote name='Алекс'] а уж что касается исторического подхода к Крыму, то он русским был еще тогда, когда Украины и в проекте не было. [/quote]Ну и что…Есть такое понятие – подарок – а Крым был подарен Украине в честь 300-летия воссоединения Украины с Русью – назад не отбирается…Тем более, потом всё было приведено в соответствие международному праву и Конституции СССР – Председатель Президиума Верховного Совета СССР Климент Ворошилов подписал исторический указ о передаче Крыма Украине в 1954-м году…Поздно сейчас пить боржоми, тогда народу надо было протестовать против передачи Крыма…По моему, Запад ни в жизнь не признает право России владеть Крымом – когда-то Россия всё равно будет вынуждена решать с Украиной вопрос с Крымом или санкции это вечно, так что ли?У России проблем не хватает?Вот что я скажу…Тогда, в 2014 году, аннексия Крыма была как-то оправдана тем, что Путин рассматривал Крым, имхо, как плацдарм для дальнейшего захвата юго-восточных областей Украины и создания Новороссии…Это имело бы какой-то смысл для России…А что сейчас – Украина для России отошла на второй план, это видно по СМИ… ДНР и ЛНР постепенно растворятся в украинском обществе, так как поддержки России уже не видно, ей не до них…Теперь, кроме хлопот и проблем, присоединение Крыма ничего другого России не дало…И последнее…Россия не предполагает примирения с Украиной, да? [quote name='Алекс'] А хезбала – враг моего врага практически мой друг…. [/quote]Дружба с бандюгами наносит вред на имидж России в мировом сообществе…Не понять этого просто нельзя…