OLD-idmessage-425905

Андрос
Участник

С депутатами всё понятно, делёж довольно “вкусного пирога”. И пояснения форумчан разумны и адекватны, и законны по каким то моментам. Мне не понятно иное, кто и за чей счёт мне в доме заменит лифты (стоимость одного 3млн. 228тыс, а их пять), дом сдан в 1981 году, все сроки прошли, через год – два отключат по технике безопасности и что делать пожилым людям, и вообще остальным, физически тренироваться и здоровье укреплять. Запрашивал Региональный фонд – замена лифтов перенесена на 2017 года, взамен капремонта кровли (мы её по текущему ремонту сделали за три года поэтапно). Ещё ответили, что не платить не имею права, так как отмостку сделали на доме за деньги “регионального оператора”, значит выполнялись работы капитального характера и главное, раз сделал один платёж, то договор считается заключённым. Ещё помню, как получал листок “голосования” где было три пункта, куда деньги на капремонт: региональному, свой счёт в банке, местному оператору. Ещё было утверждение, что муниципалитет передал дома требующие капремонта региональному. Получается “обложили” Кроме того, я помню обсуждалось на форуме, как председателии ТСЖ, и ОС МКД инициативная группа обратились к председателю заксобрания города о том, чтобы провести собрания на домах и деньги оставить в городе, на что был получен ответ “низзя”. А теперь вот вдруг, извините, “проснулись”, может для пиара, ведь никогда местная власть супротив краевой не пойдёт, не верю просто в это, если бы было так, то не отдавали бы в край 80% своих доходов, а потом выпрашивали и взамен получали целевые документы на авто и автобусы для администрации. Я, плачу, так как всё же думаю, надеюсь, лифты в доме заменят, так как даже на один лифт это сколько лет надо копить, а муниципалитет в этой ситуации не друг, знаю, как с 2011 года он отписывался в лице Рулёва В.С. по капремонту кровли, как и депутат Симигин – что “поставлены на очередь” и “будет выполнено в следующем году и так три года” а там и ФЗ 185 “приказал долго жить”. А потом так вообще абсурдную причину выдумали – ” у вас на доме не установлены общедомовые приборы учёта”, а они то здесь при чём? Вот лично моё мнение, деньги, что в крае, что в городе, жильцам недоступны. И более чем уверен, что ВС постановит верность данного деяния, а иначе, ему что ли дома ремонтировать? Да даже постановит положительно (решение вынесет) и что, сколько у нас граждан готовы судиться в суде в Хабаровске (по месту оператора) и отстаивать права, у нас единицы то предложения в УК передают по “содержанию и текущему ремонту”.И последнее, что же Вы ранее господа депутаты дремали, или “окрика” ждали? Просто немного добавлю: почитайте ЖК, 345 постановление, 621, правительственные, статьи уже напоминать не буду, и как думаете, чью сторону примет суд, исполнители, если не платить за ОДИ, и вообще, давайте не платить, пусть всё рушится, начиная с лестничных маршей…