OLD-idmessage-426048

Новичок
Участник

[quote name='unusual'] Ну уж нет. Тут не надо примазываться. Мы на Запад не смотрим широко открыв глазенки и рот раззявив от раболепия. [/quote]Я и не примазываюсь, сударыня, я живу в нём, в этом самом Западе…И скажу прямо – все бы так жили… [quote name='Новичок'] unusual писалa: Или только НАТО на черном море, или и НАТО и Россия. Ну неужели совсем ни какой разницы.Насчет России – погодите… [/quote]Мы с Вами упустили одну тонкость…Будет ли Крым в составе России или нет, для России это не имеет особого значения в смысле противодействия силам НАТО на Черном море, тк у России и так есть выход в Черное море и помимо Крыма: гавань и порт Новороссийск…Кстати, там строилась база – сейчас не знаю – для передислокации Черноморского флота России из Севастополя…Так что Ваше обоснование аннексии Крыма Россией, как противодействие появлению НАТО на Черном море, не больше, как нелогичность…Места для размещения сил НАТО хватает и без Крыма…Больше здесь проявление имперского мышления вообще и желания государства потрафить агрессивному патриотизму российских обывателей в частности… [quote name='unusual'] Новичок писал: только потому, что каждое государство само решает как ему быть,Почему тогда Вы со своим сообществом вдруг решили нам указывать. [/quote]Я не указываю, я показываю – как мне кажется – просчеты России во внешней политике и выставляю их на суд форума…[quote name='unusual'] Будет, не будет теперь уж ни кому не интересно. Сейчас проблемы по-страшнее обострились.Вы не заметили. [/quote]Заметил…Впечатление такое, что Украина отошла для России на второй план…Не совсем так…Вполне возможно, что сама Украина – это, да, но не Крым и санкции…По крайней мере, что я слышу и читаю, всё говорит о том, что для мирового сообщества бомбардировки Россией ИГИЛ в Сирии – это одно, а санкции и Крым – это другое, хотя Россия предпочитает видеть эти события взаимосвязанными и рассчитывает на некоторые послабления, а то и на снятие санкций…Как считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин, рассуждения Запада о продлении санкций против России на фоне совершенных терактов выглядят дико и глупо…Ну, это так он считает…Западные же политики считают, что снятие санкций связывается с выполнением Россией Минских соглашений, в частности передачи всей границы между Россией и Украиной под контроль пограничных служб Украины…А это конец формированиям т.н. ДНР и ЛНР…Кто из них прав – покажет время…[quote name='Hijack'] А Нидерланды тем временем решили провести в апреле 2016 года референдум о целесообразности ассоциации ЕС и Украины. [/quote]Референдум, даже если он состоится, его результаты не несут никаких юридических последствий для правительства страны, т.е. ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС, принятая Нидерландами, останется в силе…[quote name='Hijack'] Вопрос Крыма, европейские политики во всех своих резолюциях и заявлениях уже давно старательно обходят стороной, де-факто признав его субъектом РФ. [/quote]Так бы хотелось России, но на деле совсем не так…Как пример, обида спикера Госдумы Сергея Нарышкина на Запад в связи с рассуждениями Запада о продлении санкций на фоне успешной, как она считает, борьбы России с ИГИЛ (организация запрещенная в России) в Сирии…[quote name='Hijack'] К моменту избрания в России следующего Президента, на Украине вообще уже не будет никакой власти, как и самой страны. [/quote]Давайте не будем гадать на кофейной гуще что к чему случится с Украиной…Уж сколько даже на этом форуме было предсказателей судьбы Украины и что, где они, а Украина хоть с трудом, но продвигается к своей цели, к вхождению в Европейское сообщество…