OLD-idmessage-426125

Sasha_180
Участник

[quote name='unusual'] Что сейчас такого грандиозного есть в Цуме? [/quote]Да потому и нет там ничего грандиозного. Потому что ЦУМ стал неудобен для активных покупателей. Ассортимент магазина – ассортимент дешевой барахолки, рассчитанной, повторюсь, на не самые активные слои населения. Для автомобилистов, т.е. людей с кошельками, припарковаться около ЦУМа – целая проблема. Потому и едут все в “Выбор” и “БУМ”. Но лично я за то, чтобы главный магазин города оставался таковым. Еще с советских времен – это главная витрина города. А сейчас? Лично мне не нравится то, что с этим магазином сейчас стало. Если бы не необходимость покупать духи для супруги в одном из отделов, то я бы там вообще появлялся. Ширпотреб, как на китайском рынке. Это нормально? И потом, в этом месте (опять-таки повторяюсь) есть еще и “Факел” и “Авангард”, которые люди также посещают очень активно.[quote name='unusual'] Если эта часть населения настолько активна, что не в состоянии пройти 50 м. мне жаль этих людей. [/quote]А не пробовали с полными сумками даже 50 метров пройти? Ладно, мужчина, а если женщина? Мне жаль тех, кто сидит в Интернете и только и делает, что жалуется на всех и вся. Вот, кого мне постоянно жалко. [quote name='unusual'] Естественно, что в центре есть магазины, но тенденция выноса крупных торговых центров на более просторные окраины существует. [/quote] Есть такая тенденция, но нигде не сносят существующие магазины и развлекательные заведения в центральной части города. Наоборот, стремятся сделать все возможное, чтобы людям было удобно до них добираться. Рыть под ЦУМом подземную парковку никто не станет, ибо, это не окупится и за сто лет. Поэтому не нужно делать трагедии из-за срубленных старых тополей. Если так переживаете за экологию и места отдыха горожан – займитесь восстановлением парка “Строитель”. Вот там настоящий бардак. Да и деревьев в десятки раз больше, чем было возле ЦУМа.