OLD-idmessage-426153

горожанка
Участник

[quote name='Sasha_180'] Можете показать хотя бы 1 город на карте мира, где в центре не было бы больших магазинов и развлекательных заведений? Сколько бы не ездил по стране и вне ее пределов, не видел таких. Наоборот, все развлечения и места для, пардон, шоппинга находятся в самой середине населенного пункта. [/quote] И, как правило, в центре “городов мира” – самые дорогие магазины и бутики, а не склад-маназин, типа “”Амбы” и “Самбери”, и, как правило, этот самый центр (в городах на карте мира) делают пешеходным, тем самым пытаясь сохранить историю, культуру, архитектуру этого самого города.. А уж ” шикарные” парковки в центре “хотя бы одного города на карте мира” – это дорогое удовольствие – земля в центре , увы, дорогая.. [quote name='Sasha_180'] А я считаю, что как раз ЦУМ и отчасти “Факел” загнулся из-за отсутствия парковки. Самая активная часть населения сейчас ездит на машине. [/quote]Не знаю, на сколько вы осведомлены о Комсомольске, но следует заметить, что самые дорогие квартиры в нашем городе именно в центре, поэтому “активная часть населения” живет, как правило, недалеко от центра, а, значит, в пешеходной доступности от ЦУМа, а так – как здесь нет крупного продуктового супермаркета ( и если его не будет), то парковка будет пустой (ну, может, любители футбола 5 раз за лето спасибо скажут, и все)..