OLD-idmessage-426171

Starget
Участник

[quote name='unusual'] Вы на этом форуме недавно, судя по тем вопросам которые озвучиваете. Тема борьбы с бездомными животными уже бурно обсуждалась ранее [/quote]Форум я почитываю довольно давно, но каюсь, темы по борьбе с бездомными животными к сожалению пропустил.Надеюсь у Вас не сложилось мнение обо мне как о живодере каком-то. Животных я люблю, у самого когда то были. 🙂 Однако собак, особенно больших размеров, опасаюсь не без причины, были в далеком детстве случаи. Поэтому и сложилась такая жесткая позиция.[quote name='unusual'] Почему обратились к детям? Думаю потому , что это действительно наиболее отзывчивая часть общества. Они, те кто подписали петицию, и далее будут расти не жестокими, а думающими. Может быть в будущем кому-то из них удастся найти оптимальное решение. Да и к животным начнут относится более ответственно. Ведь велика доля в этой стае “блоховозов” выброшенных людьми собак [/quote]Дети тоже бывают довольно жестокими. Да и думающие люди тоже бывают жестокими, чего уж там, ибо не все правильные решения бывают мягкими и добрыми, но да ладно, разговор не об этом. Мне как то все равно не нравится, что именно детей к этому привлекли – одно дело, когда дети расписались и рисунки послали, другое дело, когда подпись поставил человек с уже сформированной гражданской позицией. Вы уж извините, что к этой теме придрался.По поводу ответственного отношения к животным – тут я согласен с мнением [nick ‘FEANOR’:32615]. Хорошо бы ввести какие-нибудь открытые уроки или краткий курс взаимоотношений людей и животных в городской черте: звучит возможно бредово и фантастически, но как показывает практика – все таки нужная дисциплина, но это лишь моя скромная дилетантская точка зрения. А так – надеемся что в скором будущем найдется оптимальное решение, которое устроит всех. А если вернуться к тленным реалиям – с большими сворами диких собак нужно что-то делать, и к сожалению иного выхода кроме усыпления я на данный момент не вижу. ИМХО