OLD-idmessage-426193

Новичок
Участник

[quote name='Hijack'] Это конечно. Но ситуация щекотливая. За проведение референдума было собрано 450000 подписей и он состоится. С одной стороны он ни к чему не обяжет правительство, с другой стороны, просто проигнорировать его, тоже не получится. [/quote]Не спорю…В России, если этот референдум государство ни к чему не обязывает, так на него бы и внимания не обратили бы…Но на Западе – демократия, что-нибудь скажут, без внимания желание народа не оставят…[quote name='Hijack'] Что такое эта ассоциация с ЕС? Сладкая сказка о светлом будущем для идиотов, смерть для украинской экономики и ничего более. [/quote]Это Вы так думаете или Вам так положено думать…Однако это не так…Точно так же когда-то предсказывали судьбу прибалтийским странам…Живут и неплохо на “радость” некоторым 🙂 Во всяком случае, как бы там не было, Украина, войдя в содружество Евросоюза, жить будет лучше, имхо, чем когда находилась в “содружестве” с Россией…Считать так даёт общий уровень жизни стран Евросоюза…Не спорю, проблемы Украину ждут немалые – отголоски советской жизни дают себя знать, но…украинцам есть к чему стремиться: не к светлому будущему, скажем, но к нормальной жизни – это, да…Всё зависит от украинцев…А побуждения украинцев – нормальные, я их поддерживаю…К слову сказать, и для России путь в ЕС не закрыт, было бы желание и стремление…[quote name='Hijack'] Я говорю о том, что все европейские резолюции и заявления по украинскому кризису, обходятся без каких либо условий относительно Крыма и упоминаний этого полуострова вообще. [/quote]А потом добавляете, что…[quote name='Hijack']… де-факто признав его субъектом РФ. [/quote]Так вот…Если украинский вопрос и не упоминается всуе европейскими странами во всякого рода резолюциях и заявлениях, то это далеко не значит – это вообще ничего не значит, что де-факто Крым признан ими субьектом России, о чем они неоднократно заявляли и заявляют…Потому-то я и написал…[quote] Новичок писал: Так бы хотелось России, но на деле совсем не так…Как пример, обида спикера Госдумы Сергея Нарышкина на Запад в связи с рассуждениями Запада о продлении санкций на фоне успешной, как она считает, борьбы России с ИГИЛ (организация запрещенная в России) в Сирии… [/quote]Да, чувствуется, что Россия так и надеялась, а может и потому начала операции в Сирии, имхо, чтоб Запад “забыл” – смирился – о Крыме и снял санкции, но…действительность говорит о другом: не забыл и не хочет забывать…[quote name='Hijack'] Уже давно понятно куда продвигается Украина. В нищету и хаос. Потом исчезнет как государство. [/quote]Вашими устами, да мёд пить 🙂 И не надейтесь (так говаривал мой друг на вопрос: – как здоровье?), дорогой товарищ…Всё у них получится…[quote name='Hijack'] Я тут видел предсказания новичка о том, что Крым никогда в жизни не станет частью России. [/quote]И не будет…В конце-концов всё разрулится – не вечно же санкции будут, не вечно же страна будет страной-изгоем…