OLD-idmessage-426231

Новичок
Участник

[quote name='Андрос'] Полностью поддерживаю позицию и зоозащитников и позицию детей, мы почему то считаем детей не зависимо от возраста маленькими несмышлёнышами, а одни подчас острее и подмечают несправедливость, лукавство взрослых и власти, начиная со школьной. С детства начинается гражданская и личностная позиция человека, прививать какие то ценности взрослому человеку бесполезно, он может только приспосабливаться в зависимости от своей личной выгоды. [/quote]Долго раздумывал за кого же вступиться: вступиться ли за детей, остро воспринимающих любую несправедливость, даже в отношении животных, или за взрослых, понимающих проблему с беспризорными собаками, а потому идущих на меры жестокие…Наш мир вообще жесток: мясо, которое мы употребляем в пищу, оно откуда (?), мышки, на которых ученые производят опыты для воспроизводства новых лекарств, нам на потребу – это как (?)…И это только на виду…Я понимаю, сейчас в России средств в провинции не только что на содержание бездомных животных нет, их мало и на нужды населения…Не принимать никаких мер – нельзя…Любой подписант, который был против умерщвления бездомных собак, коснись его или его близких эта беда, подпишется за этот закон обеими руками, имхо, так мне думается – пока беда тебя не коснулась, можно рассуждать и проявлять великодушие, тебя ни к чему не обязывающее…Склоняюсь больше к этому…Мера – умерщвление безнадзорных животных после 12-ти дней содержания – жестокая, но необходимая, и даже в некотором роде гуманная: я читал, что в некоторых городах производится отстрел бездомных животных вообще прямо среди бела дня на виду у всех…Дальневосточники на такое варварство не идут, правильно делают…Здесь же всё же их будут какое-то время содержать, кого-то могут взять на содержание в охрану, кого и домой, а кого найдут после потери…Судьба она у всех…