OLD-idmessage-426266

VaIerik
Участник

Как сообщает информационное агентство «АмурМедиа» начальник отдела образования администрации города Ляна Кускова так прокомментировала слова представителей «Зооспаса»: – Мне, конечно, известно, о данном факте. Речь идет о попытке проведения акции зоозащитниками по сбору подписей среди детей под обращением Президенту РФ против действия закона об эвтаназии безнадзорных животных. Я могу вполне официально заявить, что ни в одно учебное заведение города, а у нас их 37, представители пропущены не были, и никакой, с позволения сказать, разъяснительной работы среди детей на тему эвтаназии не проводилось, и подписи, разумеется, не собирались. Действительно, для этого активисты “Зооспаса” приходили в учебные учреждения, порой отказываясь предъявить свои документы, и пытались распространить среди школьников текст обращения с целью сбора детских подписей. Помимо распечатанного текста обращения, эти люди имели с собой листы для сбора подписей, на которых значились имя и фамилия ребенка. Сегодня у меня был разговор на эту тему с руководителями учебных учреждений, и ни один из директоров не подтвердил нахождение представителей “Зооспаса” в школах, – сообщила Ляна Кускова.Ляна Кускова решительно выразила мнение о недопустимости проведения подобных акций в детской среде.- Во-первых, обсуждение и, тем более, выражение протеста детьми по поводу уже действующих законов не входит в полномочия учебных учреждений. Во-вторых, ни одна акция не может быть проведена без согласования с администрацией города. Во-вторых, проведение подобной акции нарушает российское законодательство в части обработки персональных данных. Только с согласия родителей или законных представителей дети могут привлекаться к различного рода опросам, мониторингу и прочим. В-третьих, вопрос эвтаназии безнадзорных животных не является подходящей темой для обсуждения в детской аудитории. Мы, разумеется, учим детей и доброте, и гуманному отношению к животным, в том числе, и к бездомным, но для каждой детской возрастной категории существует определенная методика. И то, что вполне допустимо в старших классах, совершенно неприемлемо для учеников начальной школы, – пояснила начальник отдела образования, – заключила начальник отдела образования.