OLD-idmessage-426450

Ёжик7
Участник

А чему тут удивляться. Мне хватило первых предложений, что бы не нормативно выругаться и бросить это чтиво. Вы вчитайтесь. Минфин предложил, экономисты… Это те кто уже несколько лет по сути правят медициной. Все нововведения, которые в последние года есть в медицине (имеются в виду организационные моменты) идут только от них. Отсюда и развал. Отсюда и колоссальные проблемы как внутри медицины (страшенный дефицит кадров, его утечка из муниципальных структур в частные клиники), так и вне его (реакция населения). Правят балом не те кто лечит пациентов, а те кто считают как на этом можно сделать деньги. Все эти ФОМСы, экономисты, бухгалтера “от медицины” для меня в стане врагов. Начиная от министерского уровня и заканчивая местечковыми конторками. Развалить такую мощную структуру, которая была… Пускай не без изъяна, с массой проблем, но то, что твориться в медицине сейчас не иначе, чем хаосом не назовешь. И виной этому на мой взгляд всевозможные реформы. Бездумные и совершенно не уместные для конкретно нашей системы здравоохранения. Как только экономисты наложили свою лапу на здравоохранение начался его крах.Там где деньги всегда так. Наживаются одни, страдают другие.