[quote name='Valerik'] 2ArchiMage: Давайте вернемся к теме, а с личными разборками перейдем в приват. [/quote]Несомненно, в привате я выскажу Архимагу, всё что я думаю по поводу его нелепых фантазий относительно меня. Не будем засорять форум ерундой. Но кое что я всё же напишу здесь. По поводу ?твёрдого неба?. Я подчёркиваю ещё раз: я говорил о воззрениях на окружающий мир БОЛЬШИНСТВА людей во времена средневековья и ранее. Странно считать, что все люди, будь то даже древние инки и египтяне, были мудрецами. Люди есть люди, в любые времена. Сейчас нам кажется нелепым, что кто-то мог считать небо твёрдым. Когда-нибудь современные воззрения на устройство Вселенной тоже будут вызывать улыбку.Что касается того, готовы ли мы к контакту — то, конечно же, ответ будет «нет». Если имеется ввиду общество. Я не представляю себе, как люди, не умеющие договариваться между собой, будут общаться с инопланетянами. Что касается меня лично, то затрудняюсь ответить. Вполне возможно, что инопланетная разумная жизнь имеет совершенно другой облик, чем то, что мы привыкли видеть в фильмах и читать в книгах. Поэтому — не представляю, как это всё может происходить. Наверное, бедная у меня фантазия %).
Copyright ©