kostia2774 , как я поняла, Вы покупатель. Вам в нынешней ситуации (продавцов – море, покупателей вообще нет) риелтор не нужен. Читайте объявления (которые в основном дают риелторы), выходите на продавца и покупайте без посредников.Продавцам намного сложнее. Самостоятельно найти покупателей им очень трудно. Но и они заключать договор с риелтором должны с умом. Во-первых, договор должен быть срочный, оптимально на 2 месяца. Во-вторых, из договора надо исключить вставленную риелтором фразу, что договор будет автоматически продлеваться. Через 2 месяца продавец пусть сам решает, продлевать договор или нет, в связи со скачком курса доллара и другими изменившимися обстоятельствами. [quote name='kostia2774'] а еще, риелтор совместно со “строительной” компанией втулит вам ремонт, который мне как покупателю и даром не нужен, я сам сделаю, как мне надо. [/quote] А это Вы откуда взяли? Разумеется, нет никакого смысла делать ремонт квартиры перед продажей, любой адекватный продавец это понимает (кроме бичей и алкашей. Но этот контингент и так денег за свою квартиру не увидит). [quote name='Еленк@'] риелторы берутся продавать квартиру по бросовой цене, чтобы продать быстро и забрать свои комиссионные, тогда спрашивается, зачем они мне нужны, если по бросовой цене можно продать самому и не платить комиссионные. Собрать несколько справок и скачать типовой договор купли-продажи недвижимости – великого труда не составит. [/quote]Если Вы сами нашли покупателя, так зачем Вам риелтор? Проводите сделку сами.