OLD-idmessage-427181

VaIerik
Участник

[link url='http://www.youtube.com/watch?v=RcZxtTO0Rto'] Вот это [/link] банальная реальность. И скажем, дети в яслях еще не могут рассказать, что происходило. Я писал в смежной теме что некоторые практикуют “выстуживание” деток. В яслях должно быть не более 15 человек в группе, по списку их может быть и 35 запросто. Типа, все равно все не ходят. Обычно так и бывает, половина ходит, половина болеет. Но может прийти и 25 из 35. Такое тоже бывает, и воспитатели тогда просто вешаются. Я знаю о чем говорю, у меня теща всю жизнь в садике проработала. И тогда зачастую поступают так – создают сквозняк, в сон час или в туалете когда на горшки высаживают, половина детей уходит на больничный.———–Теперь по поводу стажа. Работа воспитателя требует больших эмоциональных затрат. Ну элементарно – чтоб их собрать в кучу, воспитатель говорит: детки, вы цыплята, я ваша мама курочка. И при этом курочка должна говорить ко-ко-ко, махать крылышками и т.п., нужно проявлять артистизм. Попробуйте это сделать без эмоций. Даже если у вас и получится, дети это не воспримут. Со временем происходит эмоциональное выгорание. По идее, каждые несколько лет воспитатели должны проходить специальные тренинги. Естественно, этого нет. Поэтому я не удивляюсь, что в теме новости воспитатель именно что с большим стажем.