OLD-idmessage-427421

Казак_СС
Участник

В принципе вполне правильная надпись.Нормальному человеку нечего переживать, что он не попадет в магазин.У меня друг раньше работал в охране Унимарта, так он регулярно гоняли бомжей которые съедали товар прямо в торговом зале. Про ворующих детей, покупателей специально портящих товар думаю и говорить не стоит.[quote name='буцефал'] Даже охранное предприятие с лицензией, а тем более – штатные охранники и вахтёры магазина не имеют права проводить досмотр покупателя при выходе. Только остановить и вызвать полицию, которая может досмотреть покупателя (с понятыми и с составлением акта-протокола) по заявлению работника магазина. А если нечего не обнаружат? [/quote]У меня на глазах был случай в Самберях (тц БУМ) когда охрана попробовала остановить покупателя весьма крепкого телосложения, только не удалось им это сделать, он успел ухватить рукой жалюзи закрывающие выход, открыть их силой и выйти из зала Самберей дальше. После покупок (я быстро купил бидончик майонеза и вышел через свободную кассу) на выходе я не увидел ни полиции, ни этого покупателя. Сомнваюсь что полиция прибыла так оперативно, что успела все действия совершить за 5 минут. Бесправность охраны только усиливаает воровство в магазинах, за которое расплачиваются остальных покупатели.